PERCHE’ PARLIAMO DI PRIVACY POLICY

Con la seguente privacy policy, la società GISA GESTIONI ALBERGHIERE SRL con sede in Via Vittoria Colonna, 39 – 00193 Roma, erogatrice di servizi alberghieri e di ristorazione per l’Hotel Capo D’Africa di Roma sito in via Capo d’Africa 54, 00184 Roma, intende illustrare le modalità di gestione del sito internet:

http://www.hotelcapodafrica.com

con particolare riferimento alle finalità e modalità con cui i dati personali degli utenti che lo consultano vengono raccolti, registrati ed utilizzati.

L’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per
la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web indipendentemente dagli scopi del collegamento, informando al contempo i navigatori del sito sull’utilizzo dei cookie in ottemperanza alla Direttiva 2009/136/CE e al Provvedimento Generale del Garante dell’08 maggio 2014.
Quanto riportato si riferisce esclusivamente al sito http://www.hotelcapodafrica.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nelle pagine del sito web in oggetto.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/2003, Titolare del trattamento dei Dati è la Società GISA GESTIONI ALBERGHIERE S.r.l. con sede legale in Via Vittoria Colonna, 39 – 00193 Roma.
Contattando la società è possibile ottenere la lista aggiornata dei Responsabili del Trattamento interni ed esterni della società.

I “RESPONSABILI” DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 29 del D. Lgs. 196/2003, Responsabile del Trattamento per la Videosorveglianza è il Direttore dell’Hotel CAPO D’AFRICA, Tel: +39 06 772 801, Fax: +39 06 772 80801, email:
privacy@hotelcapodafrica.com

Ai sensi dell’art. 29 del D. Lgs. 196/2003, Responsabile esterno del trattamento nonché Amministratore di Sistema per la gestione del sito internet www.hotelcapodafrica.com e della piattaforma di prenotazioni on line www.blastnessbooking.com integrata nel sito stesso è la società BLASTNESS S.r.l.  con sede in P.zza J.F. Kennedy 27, 19125 La Spezia (SP), Tel. 0187 599737- Fax 0187 020349 – email: info@blastness.com.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi del titolare e dei responsabili del trattamento.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato dalle due società a terzi se non strettamente pertinente la finalità del trattamento o imposto da leggi o regolamenti.
I dati forniti volontariamente sul sito per effettuare prenotazioni on line sono memorizzati nei data base della società BLASTNESS S.r.l. proprietaria del motore di prenotazione alberghiera applicato al sito http://www.hotelcapodafrica.com
La Società BLASTNESS S.r.l. erogatrice del servizio di prenotazione per il sito web dell’Hotel Capo D’Africa di Roma, mette a disposizione i dati acquisiti dalla sua piattaforma di prenotazione all’hotel, ovvero alla Società GISA GESTIONI ALBERGHIERE S.r.l titolare del trattamento.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti che effettuano prenotazioni on line, si registrano alla newsletter o semplicemente inoltrano le loro candidature di lavoro inviando il proprio curriculum in formato elettronico, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente pertinente e necessaria per l’adempimento delle richieste.
In particolare i dati personali forniti volontariamente dagli interessati del trattamento saranno raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici direttamente e/o
tramite terzi delegati (società per il servizio di posta elettronica, società per l’hosting del sito web)
per le seguenti finalità:

x permettere di effettuare e confermare la prenotazione fornendo a garanzia i dati della propria carta di credito;
x promuovere attività commerciali via email in conformità con il comma 4 dell’art. 130 del D. Lgs. 196/2003;
x registrarsi nella newsletter per ricevere periodiche comunicazioni di natura commerciale o promozionale;
x valutare gli eventuali curricula pervenuti in base alle richieste segnalate nell’apposita sezione “Lavora Con Noi”;
x finalità statistiche in forma anonima (per valutare il numero di accessi, ecc.);
x per adempiere ai vigenti obblighi di natura amministrativa, contabile e fiscale, nonché per ottemperare a leggi e regolamenti;
x l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati da noi trattati potranno comprendere dati di natura sensibile così come definiti dal comma d dell’art. 4 del D. Lgs. 196/2003 ovvero “dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale” da Voi forniti volontariamente nel campo note dal form di prenotazione, perché strumentali all’erogazione dei
nostri servizi (allergie alimentari, persone diversamente abili, informazioni sullo stato di salute, ecc.).

I dati in oggetto saranno trattati in conformità con l’autorizzazione generale del Garante per la protezione dei dati personali N° 5 rilasciata limitatamente ai dati e alle operazioni indispensabili per adempiere agli obblighi anche precontrattuali che l’hotel assume nel proprio settore di attività, al fine di fornire specifici beni, prestazioni o servizi richiesti dall’interessato.
Ai sensi dell’art. 26 del D. Lgs. 196/2003, eventuali dati di natura sensibile saranno da noi trattati con la massima riservatezza e non saranno oggetto di diffusione.

GESTIONE DEI CURRICULA

La società GISA GESTIONI ALBERGHIERE S.r.l si riserva di valutare i curricula pervenuti per le potenziali candidature segnalate all’interno dell’apposita sezione “Lavora Con Noi”.
Il Vs. curriculum non sarà comunicato a terzi.
Il tempo di conservazione dei curricula ritenuti “interessanti” è di un anno e gli stessi saranno trattati nel totale rispetto delle misure minime di sicurezza di cui agli art. 33, 34 e 35 del D. Lgs. 196/2003.
Si invitano comunque i gentili candidati a rispettare le seguenti regole nella trasmissione dei curricula in formato elettronico:

x allegando il proprio curriculum nel relativo form di recruting nell’apposita sezione del sito web “Lavora Con Noi”;
x rispettando nella compilazione del proprio curriculum il formato europeo;
x trasmettendo il curriculum in formato pdf;
x evitando d’inserire nel proprio curriculum dati sensibili (relativi, in particolare, allo stato di salute, alle convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti in relazione all’offerta di lavoro;
x dando il consenso al trattamento di dati sensibili pertinenti all’instaurazione di un rapporto di lavoro (ad esempio appartenenza a categorie protette Legge 68/99).

Sarà cura della Società fornire un’idonea informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003, durante gli eventuali colloqui con i candidati.
La finalità del trattamento connessa alla gestione dei curricula, interesserà attività strettamente riferite alla valutazione, reclutamento o selezione del personale, con obiettivi di collaborazione, assunzione a tempo determinato o indeterminato, di stage, ovvero per consentire al candidato prescelto di preparare la propria tesi di laurea presso la nostra Sede.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Presso il Titolare del trattamento i dati personali acquisiti dal sito internet www.hotelcapodafrica.com potranno essere trattati esclusivamente da personale ufficialmente nominato ed istruito in materia di riservatezza e sicurezza sui dati personali.

I dati personali degli interessati potranno essere oggetto di trattamento, nell’ambito dei rispettivi ambiti di pertinenza da parte di:
x la società BLASTNESS S.r.l. responsabile dello sviluppo del sito web ed erogatrice dei servizi di prenotazione on line, la gestione delle newsletter e l’aggiornamento dei contenuti del sito (tramite il CMS – Content Management System) con sede in P.zza J.F. Kennedy 27, 19125 La Spezia (SP), Tel. 0187 599737- Fax 0187 020349 – email: info@blastness.com;
x ad Enti o Uffici Pubblici in funzione degli obblighi di legge e/o contrattuali;
x a società di recupero crediti e ad istituti bancari per la gestione degli incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione del soggiorno;
x ad eventuali consulenti e società esterne appositamente incaricate che per nostro conto svolgono attività di consulenza fiscale e tributaria;
x a collaboratori o ad aziende erogatrici di servizi quando la comunicazione risulti necessaria all’utilizzo da parte dell’interessato dei servizi dell’hotel.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Le applicazioni software finalizzate al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’ambito del normale protocollo IP di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate direttamente agli interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e correlazioni successive con dati detenuti da terzi (provider), permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, la data e l’orario della richiesta, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la dimensione del file ottenuto in risposta dal server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ok, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati in oggetto potrebbero essere utilizzati dall’autorità giudiziaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; ad eccezione di quanto detto, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle
richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

I cookies sono file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e letti da remoto dai nostri server o dai server di terze parti di cui ci serviamo. L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni. I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
Nella tabella che segue l’elenco dei cookie di terza parte utilizzati:

Nome Cookie Funzione / Scopo Scadenza
Google Analytics
https://developers.google.com/analytics/devguides/
collection/analyticsjs/cookieusage
DI TERZA PARTE UTILIZZATO COME COOKIETECNICO.Google Analytics è uno strumento di analisi di Googleche aiuta i proprietari di siti web a capire come ivisitatori interagiscono con i contenuti del loro sito

web (pagine visitate, tempo di navigazione, ecc.)

fornendo utili statistiche finalizzate ad ottimizzare e

migliorare la navigazione sul sito web senza

identificare il navigatore

L’utilizzo di questo cookie è utilizzato dall’Hotel Capo

D’Africa al solo fine di raccogliere informazioni in

forma aggregata e anonima sul numero degli utenti e su

come questi visitano il sito.

_utma 2 anni_utmt 10 minuti_utmb 30 minuti_utmc sino allachiusura della

sessione

_utmz 6 mesi

_utmv 2 anni

Google Adwords
https://www.google.it/adwords/
DI TERZA PARTE – COOKIE DI PROFILAZIONEGoogle memorizza sul terminale dell’utente un cookieche registra la visita effettuata per mostrare in futuroall’utente (ad es. per mezzo dei banner) annunci perprodotti correlati, attraverso il motore di ricerca e/o il

network di publisher terzi, affiliati a Google Inc.

30 giorni

In conformità alla Direttiva 2009/136/CE vi sarà richiesto un esplicito consenso all’utilizzo dei cookies in oggetto.
Relativamente agli eventuali cookie utilizzati dalla società BLASTNESS S.r.l. all’interno della sua piattaforma di prenotazione si rimanda alla privacy policy della società stessa.

Come posso disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli o limitarne l’utilizzo.
La disabilitazione dei cookie può comportare problemi nella navigazione del sito web o limitazione nel fruire di tutti i servizi del sito (esempio prenotazione, accesso all’area riservata, ecc.).
Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookies, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.).
Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookies, entrando nelle impostazioni dei vari browser, di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:
Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare la sezione ‘Privacy’ all’interno della quale potrete modificare le impostazioni dei vostri cookies.
Google Chrome
Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) all’interno della quale potrete
modificare le impostazioni dei vostri cookies.
MozillaFirefox
Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
Safari
Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’.
Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies

Tuttavia, se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la capacità di personalizzare l’esperienza di navigazione dell’utente (ad esempio la scelta della lingua) sarà limitata.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per
motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all’Hotel Manager dell’Hotel Capo D’africa Tel: +39 06 772 801, Fax: +39 06 772 80801, email: privacy@hotelcapodafrica.com Responsabile del Trattamento.
Per far valere i propri diritti relativamente ai dati conferiti nella piattaforma di prenotazione, eventuali comunicazioni potranno essere inviate alla società responsabile esterna del trattamento
BLASTNESS S.r.l. con sede in P.zza J.F. Kennedy 27, 19125 La Spezia (SP), Tel. 0187 599737- Fax 0187 020349 – email: info@blastness.com.

Di seguito si riportano per esteso i diritti dell’interessato.

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’ origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.